Zucchini-
Muffins

3 Stück Zucchini-Muffins

Zubereitung

  • Die Butter schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Das Eigelb unter den geschlagenen Buter mengen.
  • Den Topfen mit Moniletti Maisbrösel und Backpulver glatt rühren und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  • Zucchini klein raspeln, ausdrücken und mit dem kleingeschnittenen Zwiebel anrösten, auskühlen lassen und mit dem kleingewürfelten Feta zur Masse geben, Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in Papiermuffinförmchen füllen. 
  • Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen. 
  • Aus dem Backrohr nehmen und genießen.

Ob als Beilage zu einem Curry oder als Hauptgericht mit Schnittlauchsauce und einem schönen Salat, Zucchinimuffins sind immer ein Genuss.

Tipp: Sie können den Teig für die Muffins auch individuell mit Speck, Thunfisch oder verschiedenen Kernen verfeinern.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 

100 g Butter
Eier
4 EL Topfen od. Frischkäse
Zucchini, fein geraspelt
1 mittlere Zwiebel
150 g Moniletti Maisbrösel
1/2 Pkg. Weinstein Backpulver
100 g Feta
MSP Ingwer gerieben
TL Steinsalz
etwas Pfeffer
1/2 TL Kräuter gehackt