Zucchini-
Muffins
Zubereitung
- Die Butter schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
- Das Eigelb unter den geschlagenen Buter mengen.
- Den Topfen mit Moniletti Maisbrösel und Backpulver glatt rühren und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Zucchini klein raspeln, ausdrücken und mit dem kleingeschnittenen Zwiebel anrösten, auskühlen lassen und mit dem kleingewürfelten Feta zur Masse geben, Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in Papiermuffinförmchen füllen.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
- Aus dem Backrohr nehmen und genießen.
Ob als Beilage zu einem Curry oder als Hauptgericht mit Schnittlauchsauce und einem schönen Salat, Zucchinimuffins sind immer ein Genuss.
Tipp: Sie können den Teig für die Muffins auch individuell mit Speck, Thunfisch oder verschiedenen Kernen verfeinern.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
| 100 g Butter |
| 4 Eier |
| 4 EL Topfen od. Frischkäse |
| 1 Zucchini, fein geraspelt |
| 1 mittlere Zwiebel |
| 150 g Moniletti Maisbrösel |
| 1/2 Pkg. Weinstein Backpulver |
| 100 g Feta |
| 1 MSP Ingwer gerieben |
| 1 TL Steinsalz |
| etwas Pfeffer |
| 1/2 TL Kräuter gehackt |

