Trifle Erdbeere / Vanille
mit Moniletti Keksen
Zubereitung
- 300 ml Milch mit 200 g Obers und Zucker aufkochen. Puddingpulver in der restlichen Milch (100 ml) glatt rühren und in die kochende Schlagobers-Milch einrühren. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, vom Herd nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen.
- Für den Fruchtspiegel zuerst die Gelatine (oder das Agar Agar) in kaltem Wasser einweichen. Nun die Erdbeeren putzen und mit einem Stabmixer pürieren. Je nach Süße der Beeren und nach Geschmack mit etwas Staubzucker süßen.
- Dann die Gelatine (oder das Agar Agar) in einem Topf mit 50 ml Wasser geben und bei mittlerer Hitze auflösen. Sobald völlig aufgelöst, kann die Gelatine unter die Erdbeeren gerührt werden.
- Moniletti Kekse zerbröseln und in Gläser verteilen, mit Pudding auffüllen und mit dem Fruchtspiegel abschließen.
- Das Trifle mit Folie abdecken und für 2-3 Stunden kalt stellen. Dekorieren nach Geschmack.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
400 ml Milch |
200 g Schlagobers |
50 g Zucker |
1 Pkg. Vanillepuddingpulver |
2 TL Staubzucker |
200 g Moniletti Kekse |
300 g Erdbeeren |
3 Blatt Gelatine oder eine Pkg. Agar Agar |
Staubzucker nach Geschmack |