Tarte
Mediteran

ein Stück Tarte mediteran auf einem schwarzen Teller

Zubereitung

– BODEN

  • Moniletti Maisbrösel, Käse, Sauerrahm, Salz, Butter und Eier zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 
  • Mit Gewürzen nach Wahl (Toskana Gewürz, geräucherter Paprika …) vermengen.
  • Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen. Danach in einer Tarteform festdrücken und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
  • 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze mit 180 °C backen.

– BELAG

  • Melanzani, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  • In einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Tomatenmark und Gewürze mitrösten.
  • Tomaten entkernen, klein schneiden und ebenfalls zur Masse geben. Etwas köcheln lassen.
  • Zum Schluss den Spinat untermengen und die Masse etwas auskühlen lassen.
  • Mit einem Ei binden. Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden geben, mit Ziegen- oder Schafskäse belegen und nochmals bei 180 °C 10 Minuten im Rohr backen.

Tarte etwas abkühlen lassen. Kann warm oder kalt gegessen werden.
Der Belag kann nach Geschmack beliebig verändert werden.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für den Boden:

200 g Moniletti Maisbrösel
100 g Butter
200 g geriebener Käse
EL Sauerrahm oder Cremefresh
Eier
Salz
Toskana-Gewürz
geräucherter Paprika
getrocknete Tomaten
klein geschnittene Oliven

 für den Belag:

Melanzani
Stangen Frühlingszwiebel
50 g Babyspinat
Tomaten
2 Knoblauchzehen
EL Tomatenmark
100 g Ziegen- oder Schafskäse
Salz
1 Ei
italienische Kräuter