Tarte
Mediteran
Zubereitung
– BODEN
- Moniletti Maisbrösel, Käse, Sauerrahm, Salz, Butter und Eier zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Mit Gewürzen nach Wahl (Toskana Gewürz, geräucherter Paprika …) vermengen.
- Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen. Danach in einer Tarteform festdrücken und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
- 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze mit 180 °C backen.
– BELAG
- Melanzani, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Tomatenmark und Gewürze mitrösten.
- Tomaten entkernen, klein schneiden und ebenfalls zur Masse geben. Etwas köcheln lassen.
- Zum Schluss den Spinat untermengen und die Masse etwas auskühlen lassen.
- Mit einem Ei binden. Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden geben, mit Ziegen- oder Schafskäse belegen und nochmals bei 180 °C 10 Minuten im Rohr backen.
Tarte etwas abkühlen lassen. Kann warm oder kalt gegessen werden.
Der Belag kann nach Geschmack beliebig verändert werden.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für den Boden:
200 g Moniletti Maisbrösel |
100 g Butter |
200 g geriebener Käse |
3 EL Sauerrahm oder Cremefresh |
2 Eier |
Salz |
Toskana-Gewürz |
geräucherter Paprika |
getrocknete Tomaten |
klein geschnittene Oliven |
für den Belag:
1 Melanzani |
3 Stangen Frühlingszwiebel |
50 g Babyspinat |
2 Tomaten |
2 Knoblauchzehen |
1 EL Tomatenmark |
100 g Ziegen- oder Schafskäse |
Salz |
1 Ei |
italienische Kräuter |