Sonnenblumen-
Brot

ein aufgeschnittener Laib Sonnenblumenbrot mit einer liegenden Schnitte

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen
  • Die trockenen Zutaten, den Topfen und die Eier dazugeben und einen Teig kneten. Diesen 10 Minuten ziehen lassen. (Die Leinsamen könnten schon vorher quellen, damit der Teig etwas fester wird.)
  • Einen Brotlaib formen und ca. 40 Minuten backen. Wenn keine Brotform zur Hand ist, kann man den Teig einfach auf ein Backpapier auf den Rost legen.
  • Wer möchte, kann das Brot vor dem Backen mit dem Messer einschneiden, ruhig etwas tiefer, ca. 1 cm, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und diese ggf. etwas andrücken.
  • Gut auskühlen lassen, bevor das Brot angeschnitten wird.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 

50 g Flohsamenschalen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen, geschrotet
50 g Haferkleie glutenfrei
50 g Moniletti Maisbrösel
Eier, Größe M
250 g Topfen
1 TL gehäuft Backpulver
2 EL Maisstärke