Sonnenblumen-
Brot
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen
- Die trockenen Zutaten, den Topfen und die Eier dazugeben und einen Teig kneten. Diesen 10 Minuten ziehen lassen. (Die Leinsamen könnten schon vorher quellen, damit der Teig etwas fester wird.)
- Einen Brotlaib formen und ca. 40 Minuten backen. Wenn keine Brotform zur Hand ist, kann man den Teig einfach auf ein Backpapier auf den Rost legen.
- Wer möchte, kann das Brot vor dem Backen mit dem Messer einschneiden, ruhig etwas tiefer, ca. 1 cm, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und diese ggf. etwas andrücken.
- Gut auskühlen lassen, bevor das Brot angeschnitten wird.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
| 50 g Flohsamenschalen |
| 50 g Sonnenblumenkerne |
| 50 g Leinsamen, geschrotet |
| 50 g Haferkleie glutenfrei |
| 50 g Moniletti Maisbrösel |
| 3 Eier, Größe M |
| 250 g Topfen |
| 1 TL gehäuft Backpulver |
| 2 EL Maisstärke |

