Schoko-Lava-
Küchlein

aufgeschnittenes Schoko-Lava-Küchlein auf Vanillesauce

Zubereitung

  • Schokolade, Butter und Zucker über dem Wasserdampf schmelzen und bis auf „Handwarm-Temperatur“ abkühlen lassen.
  • Inzwischen Eier aufschlagen, bis diese schaumig und hell sind, danach die Schokoladenmischung vorsichtig unterheben.
  • Moniletti Maisbrösel und Stärke vermengen und in die Masse rühren.
  • Kleine feuerfeste Tassen oder Mufffinförmchen gut ausbuttern und mit dem Teig befüllen, im vorgeheizten Rohr (180 °C Umluft, 200 °C Ober-Unterhitze) 8-10 Minuten backen.
  • Küchlein in der Form ein paar Minuten auskühlen lassen und noch lauwarm genießen.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 

200 g dunkle Schokolade, mind. 70%
200 g Butter
100 g Rohrzucker
8g Moniletti Maisbrösel
Eier, Größe L
EL Maisstärke