Schoko-Lava-
Küchlein
Zubereitung
- Schokolade, Butter und Zucker über dem Wasserdampf schmelzen und bis auf „Handwarm-Temperatur“ abkühlen lassen.
- Inzwischen Eier aufschlagen, bis diese schaumig und hell sind, danach die Schokoladenmischung vorsichtig unterheben.
- Moniletti Maisbrösel und Stärke vermengen und in die Masse rühren.
- Kleine feuerfeste Tassen oder Mufffinförmchen gut ausbuttern und mit dem Teig befüllen, im vorgeheizten Rohr (180 °C Umluft, 200 °C Ober-Unterhitze) 8-10 Minuten backen.
- Küchlein in der Form ein paar Minuten auskühlen lassen und noch lauwarm genießen.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
| 200 g dunkle Schokolade, mind. 70% |
| 200 g Butter |
| 100 g Rohrzucker |
| 80 g Moniletti Maisbrösel |
| 4 Eier, Größe L |
| 1 EL Maisstärke |

