Nougat-Tartelettes
mit Osterhasen
Zubereitung
– MÜRBTEIG
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten mit der Hand rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den gekühlten Teig noch einmal kurz durchkneten und 2 mm ausrollen.
- Mit einem 12 cm Ausstecher 4 Kreise ausstechen.
- Die 4 Tartelette-Formen auf ein Blech setzen und den Teig einlegen. Dabei darauf achten, dass der Rand faltenfrei ausgekleidet ist. Den überstehenden Teig glatt mit einem Messer abstreifen.
- Die eingelegten Mürbteigböden mit einer Gabel stippen. Dann für 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb ausbacken.
- Die gebackenen Tartelettes 5 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
– SCHOKOLADEN-ANSTRICH
- Die gesamte Innenfläche der Tartelettes (Boden und Rand) dünn mit der aufgelösten Vollmilch-Kuvertüre auspinseln.
- Danach kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
– NOUGAT-PUDDING
- Kuvertüre und Nougat klein hacken und zusammen in eine Schüssel geben. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch anrühren.
- Die restlichen 250 ml Milch und den Zucker zusammen in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht, die angerührte Pudding-Mischung zur Milch geben, verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und den noch heißen Pudding auf die Schoko-Nougat-Mischung geben.
- So lange verrühren, bis sich Schokolade und Nougat vollständig aufgelöst haben.
- Den fertigen Pudding in einen Spritzbeutel geben und sofort mit dem Befüllen beginnen.
- Nun die Tartelettes randhoch befüllen. Den Spritzbeutel mittig senkrecht ansetzen und den Noisette-Pudding mit gleichmäßigem Druck einspritzen. Die befüllten Tartelettes danach für 5 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Die Tartelettes nach Lust und Laune dekorieren.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für die Tartelettes:
150 g Moniletti Maisbrösel |
100 g geriebene Mandeln |
150 g Butter |
80 g Rohrzucker |
1 Ei |
1 Eidotter |
1 Pkg. Vanillezucker |
1/2 Pkg. Backpulver |
Maismehl zum Ausrollen, da der Teig klebrig ist |
für den Nougat-Pudding:
350 ml Milch |
100 g Nougat |
30 g Vanillepuddingpulver |
40 g Schoko-Kuvertüre dunkel |
2 EL Zucker |