Nougat-Tartelettes
mit Osterhasen

Nougat-Tartelettes mit Schoko-Osterhasen

Zubereitung

– MÜRBTEIG

  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 
  • Alle Zutaten mit der Hand rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie verpackt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. 
  • Den gekühlten Teig noch einmal kurz durchkneten und 2 mm ausrollen. 
  • Mit einem 12 cm Ausstecher 4 Kreise ausstechen. 
  • Die 4 Tartelette-Formen auf ein Blech setzen und den Teig einlegen. Dabei darauf achten, dass der Rand faltenfrei ausgekleidet ist. Den überstehenden Teig glatt mit einem Messer abstreifen. 
  • Die eingelegten Mürbteigböden mit einer Gabel stippen. Dann für 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb ausbacken. 
  • Die gebackenen Tartelettes 5 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

– SCHOKOLADEN-ANSTRICH

  • Die gesamte Innenfläche der Tartelettes (Boden und Rand) dünn mit der aufgelösten Vollmilch-Kuvertüre auspinseln.
  • Danach kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

– NOUGAT-PUDDING

  • Kuvertüre und Nougat klein hacken und zusammen in eine Schüssel geben. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch anrühren. 
  • Die restlichen 250 ml Milch und den Zucker zusammen in einem Topf aufkochen. Sobald die Milch kocht, die angerührte Pudding-Mischung zur Milch geben, verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und den noch heißen Pudding auf die Schoko-Nougat-Mischung geben. 
  • So lange verrühren, bis sich Schokolade und Nougat vollständig aufgelöst haben. 
  • Den fertigen Pudding in einen Spritzbeutel geben und sofort mit dem Befüllen beginnen.
  • Nun die Tartelettes randhoch befüllen. Den Spritzbeutel mittig senkrecht ansetzen und den Noisette-Pudding mit gleichmäßigem Druck einspritzen. Die befüllten Tartelettes danach für 5 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Die Tartelettes nach Lust und Laune dekorieren.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für die Tartelettes:

150 g  Moniletti Maisbrösel
100 g geriebene Mandeln
150 g Butter
80 g Rohrzucker
1 Ei
Eidotter
Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
Maismehl zum Ausrollen, da der Teig klebrig ist

 für den Nougat-Pudding:

350 ml Milch
100 g Nougat
30 g Vanillepuddingpulver
40 g Schoko-Kuvertüre dunkel
EL Zucker