Maisweckerl
Zubereitung
- Zutaten für das Quellstück mischen und 1 Stunde quellen lassen.
- Dann die restlichen Zutaten einwiegen, alle Zutaten mit dem Quellstück durchmischen und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten gut verkneten.
- Dann zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, da der Teig sehr klebrig ist.
- Teigstücke mit ca. 110 g auswiegen und locker rundformen .
- Mit Wasser befeuchten und mit verschiedenen Körnern oder Saaten bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Fladen leicht mit Wasser besprühen, abdecken und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220 °C Heißluft oder 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gefäß mit Wasser für Dampfentwicklung in den Backofen stellen.
- In das vorgeheizte Backrohr schieben, ca. 25 Minuten backen, danach auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für das Quellstück:
| 100 ml Wasser ca. 45 °C |
| 20 g Leinsamen |
| 20 g Sesam |
| 20 g Sonnenblumenkerne |
| 10 g Flohsamenschalen |
für den Hauptteig:
| 170 g Quellstück |
| 150 g Moniletti Maisbrösel |
| 320 g Maismehl |
| 12 g Salz |
| 10 g Honig |
| 5 g Brotgewürz |
| 1/2 Würfel frische Hefe |
| 400 ml Wasser 23-25 °C |
| zum Bestreuen: Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne |

