Maistascherl

knusprige Maistascherl

Zubereitung

– TEIG

  • Alle Zutaten ohne Milch in eine Schüssel geben.
  • So viel Milch beimengen, bis ein fester, geschmeidiger Teig entsteht.
  • 15 Minuten rasten lassen und Teig mit Maismehl bestäuben, bis er nicht mehr klebt.
  • Den Teig auf Maismehl ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder einer anderen runden Form Kreise ausstechen.

– FÜLLE

  • Zwiebel klein schneiden, Zucchini und Tomaten würfelig schneiden.
  • Zwiebel anrösten, Zucchini und Tomaten dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch je nach Geschmack würzen.
  • Auskühlen lassen und mit Kräuterfrischkäse oder Ricotta vermischen, bis eine feste Masse entsteht.

– MAISTASCHERL

  • Die ausgestochenen Formen werden befüllt und in die Hälfte zusammen gelegt. Die Ränder mit Wasser oder gequirltem Ei bestreichen und zusammendrücken, damit beim Frittieren die Maistascherl nicht aufgehen.
  • Öl erhitzen und die Maistascherl frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Natürlich kann man die Fülle variieren und die Maistascherl mit Schinken, Lachs, Faschiertem, Tofu, Spinat und Schaftkäse usw. befüllen. 

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für den Teig:

Becher Joghurt
Becher Moniletti Maisbrösel
1 Becher Maismehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
Milch nach Bedarf
Öl zum Frittieren oder Backen

 für die Fülle:

Zwiebel
Zucchini und Tomaten
Salz, Pfeffer und Knoblauch
Kräuterfrischkäse oder Ricotta