Kokostaler

Kokostaler-Kekse

Zubereitung

  • Für den Teig alle Zutaten verkneten und in Frischhaltefolie eine Stunde kühlen.
  • Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
  • Auf ein Blech mit Backpapier legen und bei Umluft 160 °C ca. 10 Minuten backen.
  • Für die Fülle Milch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Kokosette und klein gehackte weiße Kuvertüre einrühren und auskühlen lassen.
  • Die fertig gebackenen Kekse mit der Füllung zusammensetzen.
  • Heiße Marmelade in eine Schüssel geben und Kekse mit dem Rand durchrollen.
  • Den Marmeladenrand sofort durch Kokosette wälzen.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für den Mürbteig:

200 g Mandeln blanchiert und sehr fein gerieben
100 g Moniletti Maisbrösel
80g Staubzucker
10g Flohsamenschalen
1 ganzes Ei
1 Eidotter
Pkg. Vanillezucker
Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
Prise Salz
Maismehl für die Arbeitsfläche

 für die Füllung:

100 ml Milch (ich nehme Haselnussmilch)
150 g Kokos
200 g weiße Kuvertüre
60 g Zucker

 zum Wälzen:

heiße Marillenmarmelade
Kokosette