Burger
Zubereitung
– PATTYS
- Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Die Linsen bissfest kochen, Sonnenblumenkerne zufügen und alles grob pürieren, mit Moniletti Maisbrösel mischen, den ungekochten Karfiol grob reiben und hinzugeben.
- Die Masse und die restlichen Zutaten bis auf das Maismehl in eine Schüssel geben, gut mit den Gewürzen vermengen und mit der Steaksoße abschmecken.
- Die Masse gut zusammendrücken, in Maismehl wälzen und formen (6-8 Pattys).
- In Olivenöl von allen Seiten anbraten. Alternativ einzeln einfrieren und dann auf den Grill geben.
– BURGER
- Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Olivenöl anbraten.
- Burger-Brötchen mit Bresso bestreichen, mit Salat und Rucola, Tomaten, Pattys und Gemüse belegen und servieren.
Wer möchte, kann zusätzlich als Beilage Kartoffeln schneiden und im Backofen backen.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
100 g rote Linsen (getrocknet) |
100 g Moniletti Maisbrösel |
1 Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
1/2 rote Paprika |
3 Karotten |
100 g Karfiol roh |
50 g Sonnenblumenkerne |
4 EL Steaksoße mit Raucharoma |
2 EL Creme Fraîche |
6 EL Chiasamen |
1 EL Maismehl |
1 EL Paprikapulver |
1 TL Salz & Pfeffer |
2 EL Olivenöl |
außerdem:
2 Zucchini |
1 rote Zwiebel |
1 EL Olivenöl |
Salat, Tomaten nach Belieben |
Käsescheiben nach Belieben |
BRESSO 100% PFLANZLICH nach Belieben |
Glutenfreie Burger-Buns, gekauft oder selbst gemacht |