Burger

ein Burger mit Pommes

Zubereitung

– PATTYS 

  • Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
  • Die Linsen bissfest kochen, Sonnenblumenkerne zufügen und alles grob pürieren, mit Moniletti Maisbrösel mischen, den ungekochten Karfiol grob reiben und hinzugeben.
  • Die Masse und die restlichen Zutaten bis auf das Maismehl in eine Schüssel geben, gut mit den Gewürzen vermengen und mit der Steaksoße abschmecken.
  • Die Masse gut zusammendrücken, in Maismehl wälzen und formen (6-8 Pattys).
  • In Olivenöl von allen Seiten anbraten. Alternativ einzeln einfrieren und dann auf den Grill geben.

– BURGER 

  • Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Olivenöl anbraten.
  • Burger-Brötchen mit Bresso bestreichen, mit Salat und Rucola, Tomaten, Pattys und Gemüse belegen und servieren.

Wer möchte, kann zusätzlich als Beilage Kartoffeln schneiden und im Backofen backen.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 

100 g rote Linsen (getrocknet)
100 g Moniletti Maisbrösel
Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 rote Paprika
Karotten 
100 g Karfiol roh
50 g Sonnenblumenkerne
EL Steaksoße mit Raucharoma
EL Creme Fraîche
EL Chiasamen
1 EL Maismehl
EL Paprikapulver
TL Salz & Pfeffer
EL Olivenöl

 außerdem:

Zucchini
rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salat, Tomaten nach Belieben
Käsescheiben nach Belieben
BRESSO 100% PFLANZLICH nach Belieben
Glutenfreie Burger-Buns, gekauft oder selbst gemacht