Spitzbuben
Zubereitung
- Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Ei und Gewürze unterrühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit gezackten Ausstechförmchen die gleiche Anzahl Kreise und Ringe (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Blech legen. Im Ofen bei 150 °C (Mitte; Umluft 130 °C) in 8-10 Minuten hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Die noch warmen Kekse mit Marmelade bestreichen und immer zwei Hälften zusammensetzen.
- Die fertigen Spitzbuben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
150 g Butter |
50 g Puderzucker |
1 Ei |
1 Prise Zimt |
1 Prise gemahlene Nelken |
150 g geschälte gemahlene Mandeln |
150 g Moniletti Maisbrösel |
150 g Marmelade nach Geschmack |
Puderzucker zum Bestäuben |
Maismehl zum Arbeiten |