Spitzbuben

Weihnachtskekse

Zubereitung

  • Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Ei und Gewürze unterrühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kühl stellen.
  • Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und mit gezackten Ausstechförmchen die gleiche Anzahl Kreise und Ringe (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Blech legen. Im Ofen bei 150 °C (Mitte; Umluft 130 °C) in 8-10 Minuten hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  • Die noch warmen Kekse mit Marmelade bestreichen und immer zwei Hälften zusammensetzen.
  • Die fertigen Spitzbuben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 

150 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
150 g geschälte gemahlene Mandeln
150 g Moniletti Maisbrösel
150 g Marmelade nach Geschmack
Puderzucker zum Bestäuben
Maismehl zum Arbeiten