Schokobananen-
Brownie

ein Schoko-Bananen-Brownie auf einem Teller

Zubereitung

  • Die Moniletti Maisbrösel zusammen mit dem Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  • Die Schokoladen hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zutaten der Schokolade beachten! Einige Schokoladen können Gluten enthalten.
  • Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.
  • Die Dotter zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die leicht abgekühlte Schokoladenbutter in eine große Schüssel geben, die Milch und die Eigelbmasse dazumischen.
  • Die Moniletti Maisbrösel-Kakao-Mischung unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
  • Den Schoko-Kuchen-Teig in einer eingefetteten Backform im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) etwa 30-35 Minuten lang backen (Stäbchenprobe).
  • Den noch heißen Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und auskühlen lassen.
  • Quimik mit Schlagobers und Zucker zu einer Creme aufschlagen.
  • Den Brownie mit geschnittenen Bananen belegen und die Creme darüber verteilen.
  • Mit geriebener Schokolade dekorieren.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für den Teig:

100 g Moniletti Maisbrösel
EL Kakao
TL Backpulver
100g dunkle Schokolade
100 g Butter
3 Eier
100 g Rohrzucker
100 ml Flüssigkeit (Haselnussmilch, Sojamilch …)
Marillenmarmelade
1 Prise Salz
2 Bananen

 für die Creme:

Pkg. Quimick Vanille
250 ml Schlagobers
EL Staubzucker