Schokobananen-
Brownie
Zubereitung
- Die Moniletti Maisbrösel zusammen mit dem Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
- Die Schokoladen hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zutaten der Schokolade beachten! Einige Schokoladen können Gluten enthalten.
- Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.
- Die Dotter zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die leicht abgekühlte Schokoladenbutter in eine große Schüssel geben, die Milch und die Eigelbmasse dazumischen.
- Die Moniletti Maisbrösel-Kakao-Mischung unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Schoko-Kuchen-Teig in einer eingefetteten Backform im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober- und Unterhitze) etwa 30-35 Minuten lang backen (Stäbchenprobe).
- Den noch heißen Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und auskühlen lassen.
- Quimik mit Schlagobers und Zucker zu einer Creme aufschlagen.
- Den Brownie mit geschnittenen Bananen belegen und die Creme darüber verteilen.
- Mit geriebener Schokolade dekorieren.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für den Teig:
100 g Moniletti Maisbrösel |
2 EL Kakao |
2 TL Backpulver |
100g dunkle Schokolade |
100 g Butter |
3 Eier |
100 g Rohrzucker |
100 ml Flüssigkeit (Haselnussmilch, Sojamilch …) |
Marillenmarmelade |
1 Prise Salz |
2 Bananen |
für die Creme:
1 Pkg. Quimick Vanille |
250 ml Schlagobers |
1 EL Staubzucker |