Rüblitorte

eine Torte mit Karottenverzierung und einem Osterhasen

Zubereitung

  • Die Karotten schälen und fein reiben .
  • Die Eier trennen, mit 3 EL Orangensaft und dem Zucker  schaumig rühren.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  • Karotten, Haselnüsse , Maisbrösel , Backpulver,Zimt und Muskat zur Eigelbmasse geben.
  • Eiweiß VORSICHTIG unterheben. In eine gefetttete, mit Maisbrösel ausgestreute Form bei 180 °C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
    Gut auskühlen lassen !
  • Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Puderzucker, Topfen und Sauerrahm dazugeben.
  • Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen (nicht kochen) und Gelatine darin auflösen. Zügig unter die Masse rühren.
  • Ausgekühlte Torte mit der Topfencreme füllen und nach Lust und Laune verzieren.

Ob als „Naked Cake“, als Motivtorte oder als Cupcake mit Frosting, diese Torte ist immer ein Genuss!

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für den Teig: 

300 g Karotten 
Eier
150 g Rohrzucker
200 g Haselnüsse gerieben
100 g Moniletti Maisbrösel
TL Backpulver
1/2 TL Zimt
MSP Muskatnuss
EL Orangensaft

 für die Creme:

250 g Sauerrahm 
250 g Topfen
250 g Schlagobers
Blatt Gelatine
150 g Puderzucker
Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone