Rüblitorte
Zubereitung
- Die Karotten schälen und fein reiben .
- Die Eier trennen, mit 3 EL Orangensaft und dem Zucker schaumig rühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
- Karotten, Haselnüsse , Maisbrösel , Backpulver,Zimt und Muskat zur Eigelbmasse geben.
- Eiweiß VORSICHTIG unterheben. In eine gefetttete, mit Maisbrösel ausgestreute Form bei 180 °C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen ! - Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Puderzucker, Topfen und Sauerrahm dazugeben.
- Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen (nicht kochen) und Gelatine darin auflösen. Zügig unter die Masse rühren.
- Ausgekühlte Torte mit der Topfencreme füllen und nach Lust und Laune verzieren.
Ob als „Naked Cake“, als Motivtorte oder als Cupcake mit Frosting, diese Torte ist immer ein Genuss!
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für den Teig:
300 g Karotten |
5 Eier |
150 g Rohrzucker |
200 g Haselnüsse gerieben |
100 g Moniletti Maisbrösel |
1 TL Backpulver |
1/2 TL Zimt |
1 MSP Muskatnuss |
3 EL Orangensaft |
für die Creme:
250 g Sauerrahm |
250 g Topfen |
250 g Schlagobers |
4 Blatt Gelatine |
150 g Puderzucker |
Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone |