Moniletti
Kekse

Moniletti-Kekse in einem Glas mit einer gepunkteten Schleife

Zubereitung

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  • Das Ei unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  • Zum Schluss die Moniletti Maisbrösel-Zimt-Mischung, die Haselnüsse und das Backpulver unterkneten.
  • Nun die Masse in einen Dressiersack füllen (ohne Aufsatz) und auf Backpapier kleine Taler spritzen.
  • Mit einer Gabel die Taler flachdrücken.
  • ca. 10-12 Minuten, je nach Größe der Taler, bei 180 °C goldgelb backen.

Man kann den Geschmack auch mit Kaffeepulver, Schokolade, oder getrockeneten Früchten variieren.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 

150 g Moniletti Maisbrösel
100 g geriebene Haselnüsse
150 g Butter
2 EL Haselnussgetränk oder Wasser
80 g Rohrzucker
Ei
VE Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
MSP Zimt