Marillen-
Kokoskuchen

zwei Stück Marillen-Kokos-Kuchen mit zwei Zitronenscheiben und einer Marillenhälfte

Zubereitung

  • Marillen halbieren und Kern entfernen
  • Eier schaumig schlagen, Erythrit, Vanillezucker und Zitronenschale dazu geben.
  • Unter ständigem Rühren das Kokosnussöl zur Eimasse geben
  • Moniletti Maisbrösel mit Backpulver, Maisstärke und Kokosette vermischen und zur Eimasse geben. Sollte die Masse zu fest sein, dann etwas Kokosmilch oder normale Milch dazu geben.
  • Die Blechkuchenform (30×30 cm) gut mit Kokosöl einfetten, dann den Teig in die Form füllen
  • Die Marillenhälften mit der Schnittstelle nach oben in den Teig drücken. Mit Zimt und etwas Kokosette, braunem Erythrit oder braunem Zucker bestreuen.
  • Bei 160 °C ca. 30-40 Minuten mit Umluft backen.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 

150 g Kokosnussöl
Eier
100 g Moniletti-Maisbrösel
2 EL Maisstärke
EL Kokosette
Abrieb Zitronenschale (am besten Bio, Schale muss unbehandelt sein)
TL Backpulver
100 g Erythrit oder anderer Zucker
10 Marillen