Lebkuchen
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Moniletti Maisbrösel, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao, gemahlene Nüsse, Datteln und Feigen mischen. Nach und nach zur Eierbuttermasse rühren. Zum Schluss portionsweise Milch zufügen.
- Den Teig auf die Oblaten streichen (oder wenn Sie die Lebkuchen glutenfrei, ohne Oblaten backen wollen, legen Sie ein Blatt Backpapier auf das Backblech und zeichnen Sie die Kreise (Durchmesser 7cm) auf das Backpapier. Mit einem Löffel die Kreise mit dem Teig füllen.)
- Im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
- Auf die noch warmen Lebkuchen Kuvertüre aufbringen.
- Die Lebkuchen sind fertig zum Servieren.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für den Teig:
100 g Butter |
170 g Rohrzucker |
3 Eier |
200 g Moniletti Maisbrösel |
1 Päckchen Backpulver |
250ml Milch |
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz |
2 EL Kakao |
50g gehackte Nüsse |
150g gemahlene Nüsse |
50g Datteln, klein geschnitten |
50g Feigen, klein geschnitten |
eventuell Oblaten |
außerdem:
Kuvertüre oder Schokolade |