Lebkuchen

Zubereitung

 

  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
  • Moniletti Maisbrösel, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao, gemahlene Nüsse, Datteln und Feigen mischen. Nach und nach zur Eierbuttermasse rühren. Zum Schluss portionsweise Milch zufügen.
  • Den Teig auf die Oblaten streichen (oder wenn Sie die Lebkuchen glutenfrei, ohne Oblaten backen wollen, legen Sie ein Blatt Backpapier auf das Backblech und zeichnen Sie die Kreise (Durchmesser 7cm) auf das Backpapier. Mit einem Löffel die Kreise mit dem Teig füllen.)
  • Im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
  • Auf die noch warmen Lebkuchen Kuvertüre aufbringen.
  • Die Lebkuchen sind fertig zum Servieren.

 Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für den Teig:

100 g Butter
170 g Rohrzucker
Eier
200 g Moniletti Maisbrösel
1 Päckchen Backpulver
250ml Milch
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
EL Kakao
50g gehackte Nüsse
150g gemahlene Nüsse
50g Datteln, klein geschnitten
50g Feigen, klein geschnitten
eventuell Oblaten

 außerdem:

Kuvertüre oder Schokolade