Kirschkuchen
Zubereitung
- Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Kirschen abtropfen lassen.
- Butter, Rohrzucker und Eier schaumig rühren. Dann Moniletti Maisbrösel, Backpulver, Haselnüsse und Puddingpulver hinzugeben und gut mixen. Vorsichtig Kirschen und steifes Eiweiß unterheben
- Backform (26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfüllen und im Ofen (Umluft 160 °C / Ober- und Unterhitze 200 °C) ca. 60 Minuten backen.
- Nach Wunsch mit Staubzucker bestäuben und Schlagobersklecks dazugeben.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
200 g Butter |
150 g Rohrzucker |
4 Eier |
100 g Moniletti Maisbrösel |
1 Pkg. Vanillepudding-Pulver glutenfrei |
1/2 Pkg. Backpulver |
125 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln |
500 g Kirschen entkernt, aus dem Glas (350-380 g Abtropfgewicht) |