Kirschkuchen

ein angeschnittener Kirschkuchen

Zubereitung

  • Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Eiweiß zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Kirschen abtropfen lassen.
  • Butter, Rohrzucker und Eier schaumig rühren. Dann Moniletti Maisbrösel, Backpulver, Haselnüsse und Puddingpulver hinzugeben und gut mixen. Vorsichtig Kirschen und steifes Eiweiß unterheben
  • Backform (26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfüllen und im Ofen (Umluft 160 °C / Ober- und Unterhitze  200 °C) ca. 60 Minuten backen.
  • Nach Wunsch mit Staubzucker bestäuben und Schlagobersklecks dazugeben.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 

200 g Butter
150 g Rohrzucker
Eier
100 g Moniletti Maisbrösel
1 Pkg. Vanillepudding-Pulver glutenfrei
1/2 Pkg. Backpulver
125 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
500 g Kirschen entkernt, aus dem Glas (350-380 g Abtropfgewicht)