Ischler Kekse
mit Schokoglasur

Ischler-Kekse mit Schokoglasur und Weihnachtsmannverzierung

Zubereitung

  • Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
  • Mit einer 3 cm großen Ausstechform ausstechen und bei 160 °C Umluft backen bis die Kekse leicht Farbe annehmen.
  • Nach dem Erkalten werden je zwei Scheiben mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
  • Danach die zusammengesetzten Kekse noch mit der flüssigen Schokoglasur bestreichen und dekorieren.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für den Teig:

200 g geriebene blanchierte Mandeln
170 g Butter
100 g Moniletti Maisbrösel
80g Staubzucker
etwas Zimt
10 g Flohsamenschalen
ganzes Ei
1 Eidotter
abgeriebene Orangenschale (oder Orangenaroma)
Maismehl zum Ausrollen

 zum Füllen und Bestreichen:

kleines Glas Ribiselmarmelade
Becher Schokoglasur