Ischler Kekse
mit Schokoglasur
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
- Mit einer 3 cm großen Ausstechform ausstechen und bei 160 °C Umluft backen bis die Kekse leicht Farbe annehmen.
- Nach dem Erkalten werden je zwei Scheiben mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
- Danach die zusammengesetzten Kekse noch mit der flüssigen Schokoglasur bestreichen und dekorieren.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für den Teig:
200 g geriebene blanchierte Mandeln |
170 g Butter |
100 g Moniletti Maisbrösel |
80g Staubzucker |
etwas Zimt |
10 g Flohsamenschalen |
1 ganzes Ei |
1 Eidotter |
abgeriebene Orangenschale (oder Orangenaroma) |
Maismehl zum Ausrollen |
zum Füllen und Bestreichen:
1 kleines Glas Ribiselmarmelade |
1 Becher Schokoglasur |