Geburtstags-
Torte
Zubereitung
- Moniletti Maisbrösel in der Pfanne mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen in Butter anrösten, auskühlen lassen und in einer Springform verteilen. Gut andrücken.
- Topfen (Quark), Zucker und Dotter schaumig rühren. Mit Vanillezucker, Puddingpulver (aufgelöst in der Milch) und Schlagobers (Sahne) vermischen und steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Die Masse auf dem Bröselboden in der Springform verteilen und bei 160 °C ins vorgeheizte Backrohr (Umluft) geben, ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen mit Moniletti Maisbrösel bestreuen und nach Belieben mit Früchten und Nüssen verzieren.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für den Boden:
200 g Moniletti Maisbrösel |
200 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben |
150 g Butter |
für den Belag:
750 g feiner Topfen (Quark) |
150 g Zucker |
1 Pkg. Vanillezucker |
50 ml Milch |
1 Pkg. Vanillepudding-Pulver |
200 ml Schlagobers (Sahne) |
4 Eier |
verschiedene Früchte und Nüsse nach Geschmack |