Geburtstags-
Torte

eine Torte mit Frucht-Deko auf einem Tisch

Zubereitung

  • Moniletti Maisbrösel in der Pfanne mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen in Butter anrösten, auskühlen lassen und in einer Springform verteilen. Gut andrücken.
  • Topfen (Quark), Zucker und Dotter schaumig rühren. Mit Vanillezucker, Puddingpulver (aufgelöst in der Milch) und Schlagobers (Sahne) vermischen und steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
  • Die Masse auf dem Bröselboden in der Springform verteilen und bei 160 °C ins vorgeheizte Backrohr (Umluft) geben, ca. 60 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Moniletti Maisbrösel bestreuen und nach Belieben mit Früchten und Nüssen verzieren.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

 für den Boden:

200 g  Moniletti Maisbrösel
200 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben
150 g Butter

 für den Belag:

750 g feiner Topfen (Quark)
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
50 ml Milch
1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
200 ml Schlagobers (Sahne)
4 Eier
verschiedene Früchte und Nüsse nach Geschmack