Engelsaugen
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
- Forme aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen kirschgroße Kugeln. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und setzte die Kugeln darauf. Drücke mit dem Ende eines Kochlöffels Mulden in die Kugeln. Dabei den Kochlöffel immer wieder in etwas Maismehl drücken.
- Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 10 Minunten lang.
- Lasse die Engelsaugen abkühlen und bestäube sie mit Staubzucker. Erwärme die Marmelade und fülle diese mit einem Teelöffel in die Mulden der Kekse. Wenn das Gelee fest ist, sind die Engelsaugen fertig.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
170 g Butter (Raumtemperatur) |
100 g Moniletti Maisbrösel |
150 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse |
80 g Staubzucker |
10 g Flohsamenschalen |
1 Ei |
2 TL Backpulver |
Himbeermarmelade oder eure Lieblingsmarmelade, ca. 1/2 TL pro Cookie |
Maismehl für die Arbeitsfläche |