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Trifle mit Monilettikeksen Erdbeere-Vanille

Moniletti-Kekse einmal anders

Zutaten

  • 400ml Milch
  • 200g Schlagober
  • 50g Zucker
  • 1 Packerl Vanillepuddingpulver
  • 2TL Staubzucker
  • 200g MONILETTIKEKSE (siehe Rezept auf moniletti.at)
  • 300g Erdbeeren
  • 3 Blatt Gelatine oder eine Packung Agar Agar
  • Staubzucker nach Geschmack

Zutaten

  • 400ml Milch
  • 200g Schlagober
  • 50g Zucker
  • 1 Packerl Vanillepuddingpulver
  • 2TL Staubzucker
  • 200g MONILETTIKEKSE (siehe Rezept auf moniletti.at)
  • 300g Erdbeeren
  • 3 Blatt Gelatine oder eine Packung Agar Agar
  • Staubzucker nach Geschmack

Zubereitung

  1. 300ml Milch mit 200g Obers und Zucker aufkochen. Puddingpulver in der restlichen Milch (100ml) glatt rühren und in die kochende Schlagobers-Milch einrühren. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, vom Herd nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen
  2. Für den Fruchtspiegel zuerst die Gelatine (oder das Agar Agar) in kaltem Wasser einweichen. Nun die Erdbeeren putzen und mit einem Stabmixer pürieren. Je nach Süße der Beeren und nach Geschmack mit etwas Staubzucker süßen. Dann die Gelatine (oder das Agar Agar) in einem Topf mit 50 ml Wasser geben und bei mittlerer Hitze auflösen. Sobald völlig aufgelöst, kann die Gelatine unter die Erdbeeren gerührt werden.
  3. MONILETTIKEKSE  zerbröseln und in Gläser verteilen, mit Pudding auffüllen und mit dem Fruchtspiegel abschließen Das Trifle mit Folie abdecken und für 2-3 Std. kalt stellen. Dekorieren nach Geschmack.

Zubereitung

  1. 300ml Milch mit 200g Obers und Zucker aufkochen. Puddingpulver in der restlichen Milch (100ml) glatt rühren und in die kochende Schlagobers-Milch einrühren. 2 Minuten unter ständigem Rühren köcheln, vom Herd nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und auskühlen lassen
  2. Für den Fruchtspiegel zuerst die Gelatine (oder das Agar Agar) in kaltem Wasser einweichen. Nun die Erdbeeren putzen und mit einem Stabmixer pürieren. Je nach Süße der Beeren und nach Geschmack mit etwas Staubzucker süßen. Dann die Gelatine (oder das Agar Agar) in einem Topf mit 50 ml Wasser geben und bei mittlerer Hitze auflösen. Sobald völlig aufgelöst, kann die Gelatine unter die Erdbeeren gerührt werden.
  3. MONILETTIKEKSE  zerbröseln und in Gläser verteilen, mit Pudding auffüllen und mit dem Fruchtspiegel abschließen Das Trifle mit Folie abdecken und für 2-3 Std. kalt stellen. Dekorieren nach Geschmack.

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