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Tarte Mediteran

Mama Mia

Zutaten

Tarteboden

 

200 g Monilettibrösel

100 g Butter, 200 g geriebener Käse

3EL Sauerrahm od. Cremefresh, 2 Eier

Salz, Toskana-Gewürz, geräucherter Paprika,

getrocknete Tomaten, klein geschnittene Oliven

 

Belag

 

1 Melanzani, 3 Stangen Frühlingszwiebel

50g Babyspinat, 2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark, 100g Ziegen- od. Schafskäse

Salz, 1 Ei, Italienische Kräuter

Zutaten

Tarteboden

 

200 g Monilettibrösel

100 g Butter, 200 g geriebener Käse

3EL Sauerrahm od. Cremefresh, 2 Eier

Salz, Toskana-Gewürz, geräucherter Paprika,

getrocknete Tomaten, klein geschnittene Oliven

 

Belag

 

1 Melanzani, 3 Stangen Frühlingszwiebel

50g Babyspinat, 2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark, 100g Ziegen- od. Schafskäse

Salz, 1 Ei, Italienische Kräuter

Zubereitung

Anleitung Boden

 

Moniletti Maisbrösel, Käse, Sauerrahm, Salz, Butter und Eier zu einem geschnmeidigen Teig verarbeiten. 

Mit Gewürzen nach Wahl (Toskana Gewürz, geräucherter Paprika ...) vermengen.

Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen. Danach in einer Tarteform

festdrücken und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

25 Minuten bei Ober- und Unterhitze mit 180 Grad backen.

 

Für den Belag

 

Melanzani, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

In einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Tomatenmark und Gewürze mitrösten.

Tomaten entkernen, klein schneiden und ebenfalls zur Masse geben.

Etwas köcheln lassen.

Zum Schluss den Spinat untermengen und die Masse etwas auskühlen lassen.

Mit einem Ei binden. Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden geben, mit Ziegen- od. Schafskäse belegen und nochmals bei 180 Grad 10 Minuten im Rohr backen.

Tarte etwas abkühlen lassen. Kann warm oder kalt gegessen werden.

 

Der Belag kann nach Geschmack beliebig verändert werden.

 

Zubereitung

Anleitung Boden

 

Moniletti Maisbrösel, Käse, Sauerrahm, Salz, Butter und Eier zu einem geschnmeidigen Teig verarbeiten. 

Mit Gewürzen nach Wahl (Toskana Gewürz, geräucherter Paprika ...) vermengen.

Den Teig eine halbe Stunde kühl stellen. Danach in einer Tarteform

festdrücken und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

25 Minuten bei Ober- und Unterhitze mit 180 Grad backen.

 

Für den Belag

 

Melanzani, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

In einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Tomatenmark und Gewürze mitrösten.

Tomaten entkernen, klein schneiden und ebenfalls zur Masse geben.

Etwas köcheln lassen.

Zum Schluss den Spinat untermengen und die Masse etwas auskühlen lassen.

Mit einem Ei binden. Die Masse auf den vorgebackenen Tarteboden geben, mit Ziegen- od. Schafskäse belegen und nochmals bei 180 Grad 10 Minuten im Rohr backen.

Tarte etwas abkühlen lassen. Kann warm oder kalt gegessen werden.

 

Der Belag kann nach Geschmack beliebig verändert werden.

 

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