
Zutaten
- 150g Butter
- 50g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 150g geschälte gemahlene Mandeln
- 150g Monilettibrösel
- 150g Marmelade nach Geschmack
- Puderzucker zum Bestäuben
- Maismehl zum Arbeiten
- Backpapier fürs Blech

Zubereitung
- Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Ei und Gewürze unterrühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4mm dick ausrollen und mit gezackten Ausstechförmchen die gleiche Anzahl Kreise und Ringe (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Blech legen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 130°) in 8-10 Minuten hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Die noch warmen Kekse mit Marmelade bestreichen und immer zwei Hälften zusammensetzen.
- Die fertigen Spitzbuben mit Puderzucker bestäuben.