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Das Rezept für unsere Spitzbuben

Zutaten

  • 150g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 150g geschälte gemahlene Mandeln
  • 150g Monilettibrösel
  • 150g Marmelade nach Geschmack
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Maismehl zum Arbeiten
  • Backpapier fürs Blech

Zutaten

  • 150g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 150g geschälte gemahlene Mandeln
  • 150g Monilettibrösel
  • 150g Marmelade nach Geschmack
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Maismehl zum Arbeiten
  • Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Ei und Gewürze unterrühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kühl stellen.
  3. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4mm dick ausrollen und mit gezackten Ausstechförmchen die gleiche Anzahl Kreise und Ringe (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Blech legen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 130°) in 8-10 Minuten hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  4. Die noch warmen Kekse mit Marmelade bestreichen und immer zwei Hälften zusammensetzen.
  5. Die fertigen Spitzbuben mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung

  1. Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Ei und Gewürze unterrühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. kühl stellen.
  3. Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Papier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4mm dick ausrollen und mit gezackten Ausstechförmchen die gleiche Anzahl Kreise und Ringe (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Blech legen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 130°) in 8-10 Minuten hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  4. Die noch warmen Kekse mit Marmelade bestreichen und immer zwei Hälften zusammensetzen.
  5. Die fertigen Spitzbuben mit Puderzucker bestäuben.

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