de
  • Home
  • Über uns
    • Unsere Geschichte
    • Unsere Maisstangerl
    • Unsere Maisbrösel
    • Kontakt
  • News
  • Rezepte
    • Vorspeisen und Suppeneinlagen
    • Anna´s Maisbrösel-Nockerl
    • Hauptspeisen
    • Arancini
    • Auberginen Taler
    • Burger
    • Kürbis-Mais Gnocchi
    • Maistascherl
    • Panierter Tofu
    • Spaghetti
    • Tarte Mediteran
    • Zucchini-Muffins
    • Süßspeisen und Desserts
    • Apfeltorte
    • Geburtstagstorte
    • Herbstlicher Zwetschgenkuchen
    • Kirschkuchen
    • Marillen-Kokoskuchen
    • Moniletti Kekse
    • Nougat Tartelettes mit Osterhasen
    • Omas Erdbeerroulade
    • Quittenkuchen
    • Regenbogentorte
    • Rüblitorte
    • Schoko Banane Brownie
    • Schoko-Lava-Küchlein
    • Somlauer
    • Trifle mit Monilettibrösel Orange Pfirsich
    • Trifle mit Monilettikeksen Erdbeere-Vanille
    • Weihnachtsbäckerei
    • Engelsaugen
    • Feenküsse
    • Ischler Kekse
    • Kokostaler
    • Lebkuchen
    • Marzipan-Knusper-Plätzchen
    • Nussecken
    • Spitzbuben
    • Brote/Weckerl
    • Kürbiskernbrot
    • Maisweckerl
    • Sonnenblumenbrot
    • Snacks zwischendurch
    • Energiebällchen
  • Partner
    • Grosshändler
    • Lieferanten
    • Soziale Einrichtungen

Schoko-Lava-Küchlein

das Gemüse für die Seele

Zutaten für 8 Personen

  • 200g dunkle Schokolade, mind. 70%
  • 200 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 80 g Moniletti Maisbrösel
  • 4 Eier, Größe L.
  • 1 EL Maisstärke

Zutaten für 8 Personen

  • 200g dunkle Schokolade, mind. 70%
  • 200 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 80 g Moniletti Maisbrösel
  • 4 Eier, Größe L.
  • 1 EL Maisstärke

Zubereitung

Schokolade, Butter und Zucker über dem Wasserdampf schmelzen,

bis auf "Handwarm-Temperatur" abkühlen lassen,

inzwischen Eier aufschlagen, bis diese schaumig und hell sind,

danach die Schokoladenmischung vorsichtig unterheben,

Moniletti Maisbrösel  und Stärke vermengen und in die Masse rühren,

kleine feuerfeste Tassen oder Mufffinförmchen gut ausbuttern und mit dem Teig befüllen,

im vorgeheizten Rohr (180 ° Umluft, 200 ° Ober-Unterhitze) 8 - 10 Minuten backen,

Küchlein in der Form ein paar Minuten auskühlen lassen und noch lauwarm genießen.

Viel Freude beim Ausprobieren!!

 

 

Zubereitung

Schokolade, Butter und Zucker über dem Wasserdampf schmelzen,

bis auf "Handwarm-Temperatur" abkühlen lassen,

inzwischen Eier aufschlagen, bis diese schaumig und hell sind,

danach die Schokoladenmischung vorsichtig unterheben,

Moniletti Maisbrösel  und Stärke vermengen und in die Masse rühren,

kleine feuerfeste Tassen oder Mufffinförmchen gut ausbuttern und mit dem Teig befüllen,

im vorgeheizten Rohr (180 ° Umluft, 200 ° Ober-Unterhitze) 8 - 10 Minuten backen,

Küchlein in der Form ein paar Minuten auskühlen lassen und noch lauwarm genießen.

Viel Freude beim Ausprobieren!!

 

 

© Copyright 2016 | Moniletti e.U., Crepaz Monika, Heuweg 203/1, A-2732 Würflach, office@moniletti.at | Impressum | AGB