
Zutaten
Zutaten Teig
100g Moniletti Maisbrösel
2 EL Kakao
2 TL Backpulver
100g dunkle Schokolade
100 g Butter
3 Eier
100g Rohrzucker
100ml Flüssigkeit (Haselnussmilch, Sojamilch ...)
Marillenmarmelade
1 Preis Salz
2 Bananen
Creme
1 Packung Quimick Vanille
250 ml Schlagobers
1 EL Staubzucker

Zubereitung
Die Maisbrösel zusammen mit dem Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Die Schokoladen hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Zutaten der Schokolade beachten! Einige Schokoladen können Gluten enthalten.
Die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.
Die Dotter zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die leicht
abgekühlte Schokoladenbutter in eine große Schüssel geben, die Milch und die Eigelbmasse dazumischen.
Die Maisbrösel-Kakao-Mischung unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Schoko-Kuchen-Teig in einer eingefetteten Backform im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Ober- u. Unterhitze)
etwa 30 bis 35 Minuten lang backen (Stäbchenprobe). Den noch heißen Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen
und auskühlen lassen.
Quimik mit Schlagobers und Zucker zu einer Creme aufschlagen.
Den Brownie mit geschnittenen Bananen belegen und die Creme darüber verteilen.
Mit geriebener Schokolade dekorieren.