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Rüblitorte

FROHE OSTERN

Zutaten

ZUTATEN:

300 g Karotten 

5 Eier 

150 g Rohrzucker

200 g Haselnüsse gerieben

100 g Maisbrösel 

1 TL Backpulver

1/2 TL Zimt 

1 Messerspitze Muskatnuss 

3 EL Orangensaft

FÜR DIE CREME :

250 g Sauerrahm

250 g Topfen 

250 g Schlagobers 

4 Blatt Gelatine 

150 g Puderzucker 

Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone 

Zutaten

ZUTATEN:

300 g Karotten 

5 Eier 

150 g Rohrzucker

200 g Haselnüsse gerieben

100 g Maisbrösel 

1 TL Backpulver

1/2 TL Zimt 

1 Messerspitze Muskatnuss 

3 EL Orangensaft

FÜR DIE CREME :

250 g Sauerrahm

250 g Topfen 

250 g Schlagobers 

4 Blatt Gelatine 

150 g Puderzucker 

Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone 

Zubereitung

ZUBEREITUNG:

Die Karotten schälen und fein reiben .

Die Eier trennen, mit 3 EL Orangensaft und dem Zucker  schaumig rühren .

Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen .

Karotten, Haselnüsse , Maisbrösel , Backpulver,Zimt und Muskat zur Eigelbmasse geben .

Eiweiß VORSICHTIG unterheben . In eine gefetttete mit Maisbrösel ausgestreute Form bei 180 Grad Ober/Unterhitze

60 Minuten backen .

Gut auskühlen lassen !

Für die Creme Schlagobers steif schlagen .Puderzucker ,Topfen und Sauerrahm dazugeben.

Gelatine im kalten Wasser einweichen .Zitronensaft erwärmen (nicht kochen) und Gelatine darin auflösen .

Zügig unter die Masse rühren .

Ausgekühlte Torte mit der Topfencreme füllen und nach Lust und Laune verzieren .

Ob als "Naked Cake ,als Motivtorte oder als Cupcake mit Frosting", diese Torte ist immer ein Genuss.

Zubereitung

ZUBEREITUNG:

Die Karotten schälen und fein reiben .

Die Eier trennen, mit 3 EL Orangensaft und dem Zucker  schaumig rühren .

Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen .

Karotten, Haselnüsse , Maisbrösel , Backpulver,Zimt und Muskat zur Eigelbmasse geben .

Eiweiß VORSICHTIG unterheben . In eine gefetttete mit Maisbrösel ausgestreute Form bei 180 Grad Ober/Unterhitze

60 Minuten backen .

Gut auskühlen lassen !

Für die Creme Schlagobers steif schlagen .Puderzucker ,Topfen und Sauerrahm dazugeben.

Gelatine im kalten Wasser einweichen .Zitronensaft erwärmen (nicht kochen) und Gelatine darin auflösen .

Zügig unter die Masse rühren .

Ausgekühlte Torte mit der Topfencreme füllen und nach Lust und Laune verzieren .

Ob als "Naked Cake ,als Motivtorte oder als Cupcake mit Frosting", diese Torte ist immer ein Genuss.

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