
Zutaten
ZUTATEN:
300 g Karotten
5 Eier
150 g Rohrzucker
200 g Haselnüsse gerieben
100 g Maisbrösel
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze Muskatnuss
3 EL Orangensaft
FÜR DIE CREME :
250 g Sauerrahm
250 g Topfen
250 g Schlagobers
4 Blatt Gelatine
150 g Puderzucker
Zitronenabrieb und Saft einer Zitrone

Zubereitung
ZUBEREITUNG:
Die Karotten schälen und fein reiben .
Die Eier trennen, mit 3 EL Orangensaft und dem Zucker schaumig rühren .
Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen .
Karotten, Haselnüsse , Maisbrösel , Backpulver,Zimt und Muskat zur Eigelbmasse geben .
Eiweiß VORSICHTIG unterheben . In eine gefetttete mit Maisbrösel ausgestreute Form bei 180 Grad Ober/Unterhitze
60 Minuten backen .
Gut auskühlen lassen !
Für die Creme Schlagobers steif schlagen .Puderzucker ,Topfen und Sauerrahm dazugeben.
Gelatine im kalten Wasser einweichen .Zitronensaft erwärmen (nicht kochen) und Gelatine darin auflösen .
Zügig unter die Masse rühren .
Ausgekühlte Torte mit der Topfencreme füllen und nach Lust und Laune verzieren .
Ob als "Naked Cake ,als Motivtorte oder als Cupcake mit Frosting", diese Torte ist immer ein Genuss.