
Zutaten
für Biskuitmasse:
- 60 g Zucker
- 6 Dotter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eiklar
- 75 g Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 75g Moniletti-Maisbrösel
für Quittenfülle
- 4 Stk. Quitten
- 250ml Orangensaft
- 4 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt
- 1 MS Muskat
für Mascarpone-Creme
- 1 / 4L Schlagobers oder Patisserie-Creme
- 250 g Mascarpone
- Abrieb einer Zitrone nach Geschmack
- 30 g Zucker

Zubereitung
Biskuitmasse:
Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen und abwechselnd mit Backpulver und die mit Stärke vermischten Maisbrösel unter die Eimasse heben.
Die Masse in eine befettete Springform (18 cm) füllen und glattstreichen.
Bei Ober / Unterhitze 170 ° C, bei Heißluft 150 ° C, Backzeit 25 Min
Quittenfülle
Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln
Zucker in einem Topf erhitzen bis er geschmolzen und goldbraun ist, mit Orangensaft ablöschen
geraspelte Quitten, Zimt und Muskat dazugeben und einkochen lassen bis die Quitten weich sind, bei Bedarf Orangensaft nachgießen
Das Quittenmus mit Stärke binden und auskühlen lassen, falls nötig, noch Zucker zugeben
Mascarponecreme
Alle Zutaten zu einer Creme aufschlagen
Biskuitboden mit Quittenmus bestreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen
mit Zimt bestreuen.
GUTEN APPETIT!