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Quittenkuchen

Zum Nachtisch bitte, Kuchen mit Quitte

Zutaten

für Biskuitmasse:

  • 60 g Zucker
  • 6 Dotter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eiklar 
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 75g Moniletti-Maisbrösel

für Quittenfülle

  • 4 Stk. Quitten
  • 250ml Orangensaft
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 MS Muskat

für Mascarpone-Creme

  • 1 / 4L Schlagobers oder Patisserie-Creme
  • 250 g Mascarpone
  • Abrieb einer Zitrone nach Geschmack
  • 30 g Zucker

Zutaten

für Biskuitmasse:

  • 60 g Zucker
  • 6 Dotter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eiklar 
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 75g Moniletti-Maisbrösel

für Quittenfülle

  • 4 Stk. Quitten
  • 250ml Orangensaft
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 MS Muskat

für Mascarpone-Creme

  • 1 / 4L Schlagobers oder Patisserie-Creme
  • 250 g Mascarpone
  • Abrieb einer Zitrone nach Geschmack
  • 30 g Zucker

Zubereitung

Biskuitmasse:

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.

Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen und abwechselnd mit Backpulver und die mit Stärke vermischten Maisbrösel unter die Eimasse heben.

Die Masse in eine befettete Springform (18 cm) füllen und glattstreichen.

Bei Ober / Unterhitze 170 ° C, bei Heißluft 150 ° C, Backzeit 25 Min

Quittenfülle

Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln

Zucker in einem Topf erhitzen bis er geschmolzen und goldbraun ist, mit Orangensaft ablöschen

geraspelte Quitten, Zimt und Muskat dazugeben und einkochen lassen bis die Quitten weich sind, bei Bedarf Orangensaft nachgießen

Das Quittenmus mit Stärke binden und auskühlen lassen, falls nötig, noch Zucker zugeben

Mascarponecreme

Alle Zutaten zu einer Creme aufschlagen

Biskuitboden mit Quittenmus bestreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen

mit Zimt bestreuen.

GUTEN APPETIT!

Zubereitung

Biskuitmasse:

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.

Eiklar mit Zucker sehr steif schlagen und abwechselnd mit Backpulver und die mit Stärke vermischten Maisbrösel unter die Eimasse heben.

Die Masse in eine befettete Springform (18 cm) füllen und glattstreichen.

Bei Ober / Unterhitze 170 ° C, bei Heißluft 150 ° C, Backzeit 25 Min

Quittenfülle

Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln

Zucker in einem Topf erhitzen bis er geschmolzen und goldbraun ist, mit Orangensaft ablöschen

geraspelte Quitten, Zimt und Muskat dazugeben und einkochen lassen bis die Quitten weich sind, bei Bedarf Orangensaft nachgießen

Das Quittenmus mit Stärke binden und auskühlen lassen, falls nötig, noch Zucker zugeben

Mascarponecreme

Alle Zutaten zu einer Creme aufschlagen

Biskuitboden mit Quittenmus bestreichen und die Mascarponecreme darauf verteilen

mit Zimt bestreuen.

GUTEN APPETIT!

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