
Zutaten
für die Tartelettes
- 150g Moniletti Maisbrösel
- 100g Geriebene Mandeln
- 150g Butter
- 80g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 Pk Vanillezucker
- 0,5 Pk Backpulver
- Maismehl zum Ausrollen, da der Teig klebrig ist
für den Nougatpudding
- 350ml Milch
- 100g Nougat
- 30g Vanillepuddingpulver
- 40g Schoko Kuvertüre dunkel
- 2EL Zucker

Zubereitung
Schritt 1: Zubereitung des Mürbteiges
Den Ofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Alle Zutaten mit der Hand rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie verpackt, 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den gekühlten Teig noch einmal kurz durchkneten und 2mm ausrollen. Mit einem 12 cm Ausstecher 4 Kreise ausstechen. Die 4 Tartelette-Formen auf ein Blech setzen und den Teig einlegen. Dabei darauf achten, dass der Rand faltenfrei ausgekleidet ist. Den überstehenden Teig glatt mit einem Messer abstreifen. Die eingelegten Mürbteigböden mit einer Gabel stippen. Dann für 10 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb ausbacken. Die gebackenen Tartelettes 5 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Schritt 2: Für den Schokoladen-Anstrich
Die gesamte Innenfläche der Tartelettes (Boden und Rand) dünn mit der aufgelösten Vollmilch-Kuvertüre auspinseln. Danach kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
Schritt 3: Zubereitung des Noisette-Puddings
Kuvertüre und Nougat klein hacken und zusammen in eine Schüssel geben. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch anrühren. Die restlichen 250ml Milch und den Zucker zusammen in einem Topf aufkochen.Sobald die Milch kocht, die angerührte Pudding-Mischung zur Milch geben, verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und den noch heißen Pudding auf die Schoko-Nougat-Mischung geben. So lange verrühren, bis sich Schokolade und Nougat vollständig aufgelöst haben. Den fertigen Pudding in einen Spritzbeutel geben und sofort mit dem Befüllen beginnen.
Schritt 4: Befüllen und Dekorieren der Tartelettes
Nun die Tartelettes randhoch befüllen: Den Spritzbeutel mittig senkrecht ansetzen und den Noisette-Pudding mit gleichmäßigem Druck einspritzen. Die befüllten Tartelettes danach für 5 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Tartelettes nach Lust und Laune dekorieren.