
Zutaten
- 200g geriebene blanchierte Mandeln
- 170g Butter
- 100g Moniletti Maisbrösel
- 80g Staubzucker, etwas Zimt
- 10g Flohsamenschalen
- 1 ganzes Ei und 1 Eidotter
- abgeriebene Orangenschale (oder Orangenaroma)
- Maismehl zum Ausrollen
zum Füllen und Bestreichen:
- 1 kleines Glas Ribiselmarmelade zum Füllen
- 1 Becher Schokoglasur

Zubereitung
- Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm ausrollen
- Mit einer 3 cm großen Ausstechform ausstechen und bei 160° Umluft backen, bis sie leicht Farbe annehmen
- Nach dem Erkalten werden je zwei Scheiben mit Marmelade bestrichen und zusammengesetzt
- Beenden die zusammengesetzten Kekse noch mit der flüssigen Schokoglasur bestreichen
- Dekorieren