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Ischler Kekse

mit Schokoglasur

Zutaten

  • 200g geriebene blanchierte Mandeln
  • 170g Butter
  • 100g Moniletti Maisbrösel
  • 80g Staubzucker, etwas Zimt
  • 10g Flohsamenschalen
  • 1 ganzes Ei und 1 Eidotter
  • abgeriebene Orangenschale (oder Orangenaroma)
  • Maismehl zum Ausrollen

zum Füllen und Bestreichen:

  • 1 kleines Glas Ribiselmarmelade zum Füllen
  • 1 Becher Schokoglasur

Zutaten

  • 200g geriebene blanchierte Mandeln
  • 170g Butter
  • 100g Moniletti Maisbrösel
  • 80g Staubzucker, etwas Zimt
  • 10g Flohsamenschalen
  • 1 ganzes Ei und 1 Eidotter
  • abgeriebene Orangenschale (oder Orangenaroma)
  • Maismehl zum Ausrollen

zum Füllen und Bestreichen:

  • 1 kleines Glas Ribiselmarmelade zum Füllen
  • 1 Becher Schokoglasur

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen
  2. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm ausrollen
  3. Mit einer 3 cm großen Ausstechform ausstechen und bei 160° Umluft backen, bis sie leicht Farbe annehmen
  4. Nach dem Erkalten werden je zwei Scheiben mit Marmelade bestrichen und zusammengesetzt
  5. Beenden die zusammengesetzten Kekse noch mit der flüssigen Schokoglasur bestreichen
  6. Dekorieren

Zubereitung

  1. Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen
  2. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm ausrollen
  3. Mit einer 3 cm großen Ausstechform ausstechen und bei 160° Umluft backen, bis sie leicht Farbe annehmen
  4. Nach dem Erkalten werden je zwei Scheiben mit Marmelade bestrichen und zusammengesetzt
  5. Beenden die zusammengesetzten Kekse noch mit der flüssigen Schokoglasur bestreichen
  6. Dekorieren

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