Glutenfreie Burger Buns, gekauft oder selbst gemacht
Zutaten
100g rote Linsen (getrocknet)
100g Moniletti Maisbrösel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ rote Paprika
3 Karotten
100g Karfiol-Roh
50g Sonnenblumenkerne
4EL Steaksoße mit Raucharoma
2EL Creme Fraîche
6EL Chiasamen
1EL Paprikapulver
1TL Salz & Pfeffer
2EL Olivenöl
1EL Maismehl
außerdem
2 Zucchini
1 rote Zwiebel
1EL Olivenöl
Salat, Tomaten nach Belieben
Käsescheiben nach Belieben
BRESSO 100% PFLANZLICH nach Belieben
Glutenfreie Burger Buns, gekauft oder selbst gemacht
Zubereitung
So wird's gemacht
Für die Pattys Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die Linsen bissfest kochen, Sonnenblumenkerne zufügen und alles grob pürieren, mit Moniletti Maisbrösel mischen, den ungekochten Karfiol grob reiben und hinzugeben.
Die Masse und die restlichen Zutaten bis auf das Maismehl in einer Schüssel geben, gut mit den Gewürzen vermengen und der Steaksoße abschmecken.
Die Masse gut zusammendrücken, in Maismehl wälzen und formen (6-8 Pattys).
In Olivenöl von allen Seiten anbraten. Alternativ einzeln einfrieren und dann auf den Grill geben.
Für die Burger Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Olivenöl anbraten.
Burger Brötchen mit Bresso bestreichen, mit Salat und Rucola, Tomaten, Pattys und Gemüse belegen und servieren.
Wer möchte, kann zusätzlich als Beilage Kartoffeln schneiden und im Backofen backen.
Zubereitung
So wird's gemacht
Für die Pattys Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
Die Linsen bissfest kochen, Sonnenblumenkerne zufügen und alles grob pürieren, mit Moniletti Maisbrösel mischen, den ungekochten Karfiol grob reiben und hinzugeben.
Die Masse und die restlichen Zutaten bis auf das Maismehl in einer Schüssel geben, gut mit den Gewürzen vermengen und der Steaksoße abschmecken.
Die Masse gut zusammendrücken, in Maismehl wälzen und formen (6-8 Pattys).
In Olivenöl von allen Seiten anbraten. Alternativ einzeln einfrieren und dann auf den Grill geben.
Für die Burger Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Olivenöl anbraten.
Burger Brötchen mit Bresso bestreichen, mit Salat und Rucola, Tomaten, Pattys und Gemüse belegen und servieren.
Wer möchte, kann zusätzlich als Beilage Kartoffeln schneiden und im Backofen backen.