
Zutaten
Teig:
- 150 g warme Butter
- 150 g Kokosblütenzucker
- 1Prise Salz
- 1P Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 100 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
- 100 g Moniletti - Maisbrösel
- 1 TL Backpulver
- 80 g Maisstärke
- 5-6 Tropfen Bittermandelöl
Bratapfelfülle:
- 400 g Äpfel
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1Zitrone
- Zimt
- 2El Stärke o Vanillepudding
- 125 ml Wasser o Apfelsaft
Sauerrahmhaube:
- 3EL Zucker
- 2Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker
- 1Becher Schlagobers 2 Becher Sauerrahm o Creme Fresh

Zubereitung
Teig:
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Etwa 1/3 des Zuckers hinzufügen und 1-2 Minuten sehr steif schlagen.
Die warme Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Die Eigelbe nacheinander dazugeben. Die Mandeln gemeinsam mit den Maisbröseln, dem Backpulver
der Stärke und dem Bittermandelaroma in den Teig mischen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Backring (20cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 C ° Ober / Unterhitze für 40-45> Minuten backen danach gut abkühlen lassen.
Apfelfülle:
Äpfel schälen, klein schneiden
Zucker und Zitronensaft mit 2/3 des Wassers aufkochen, Äpfel dazugeben und kurz köcheln lassen bis es leicht karamelisiert ist.
Den Rest des Wassers mit Stärke oder Vanillepudding verrühren und zu den Äpfeln geben.
Einkochen bis es dickflüssig ist und auf den Kuchen streichen
wieder auskühlen lassen.
Sauerrahmhaube:
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Zucker, Creme Fresh und Vanillezucker dazugeben.
Die ausgekühlte Torte mit der Sauerrahmhaube bestreichen.
Verzieren nach Geschmack .Ob mit gerösteten Walnüssen oder nur mit etwas Zimt.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.