Arancini
Zubereitung
– FÜLLUNG
Fleisch:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, sowie Knoblauch darin anschwitzen. Karotten und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Faschiertes dazugeben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis er verdunstet ist.
- Passierte Tomaten dazugeben und mindestens 60 Minuten köcheln lassen.
- Erbsen in den letzten 10 Minuten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegetarisch:
- Zwiebel, Knoblauch und Auberginen klein würfeln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und diese 3 Zutaten darin anschwitzen.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten, klein geschnittene Tomaten dazugeben und auch kurz mitbraten.
- Die Masse würzen, lassen und mit klein geschnittenem Mozzarella und frischem Basilikum vermengen.
– RISOTTO
- Schalotte schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe erwärmen und warmhalten. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin anschwitzen.
- Reis dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Wein ablöschen und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Vorgang mit Brühe so oft wiederholen, bis der Reis al dente gekocht ist.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Reis mit geriebenem Parmesan vermengen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.
– ARANCINI
- Eier mit Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl und Paniermehl in zwei flache Teller geben. Hände mit kaltem Wasser befeuchten.
- 1 EL Reis in die linke Hand geben und plattdrücken. 1 TL Füllung in die Mitte geben. 1 EL Reis draufgeben und zusammendrücken.
- Aus der Masse einen Ball formen.
- Mit restlichem Reis genauso verfahren, dabei Hände immer wieder nass machen.
- Reiskugeln zuerst im Maismehl, dann in den Eiern und zum Schluss in Moniletti Maisbrösel wenden. Vorgang nach Belieben wiederholen.
- Fett in einem Topf erhitzen.
- Arancini portionsweise in das Fett geben und 3-4 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
für die Fleisch-Füllung:
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
2 Karotten |
2 EL Olivenöl |
150 ml passierte Tomaten |
2 EL Tomatenmark |
250 g Faschiertes |
150 ml Rotwein |
100 g Erbsen |
Salz und Pfeffer |
1 TL Zucker |
für die vegetarische Füllung:
1 Zwiebel |
3 Knoblauchzehen |
2 EL Olivenöl |
EL Tomatenmark |
1 Aubergine |
1 Mozzarella |
2 Tomaten |
Frisches Basilikum |
Salz und Pfeffer |
für das Risotto:
1 Schalotte |
400 ml Gemüsebrühe |
2 EL Olivenöl |
250 g Risotto-Reis |
100 ml Weißwein |
50 g Parmesan |
für die Panade:
2-3 Eier |
15 g Parmesan |
Salz und Pfeffer |
150 g Moniletti Maisbrösel |
100 g Maismehl |
1 l Pflanzenöl |